商學院舉辦第二十屆語言文字基本功競賽預賽

商學院舉辦第二十屆語言文字基本功競賽預賽

(撰稿人:劉力、段宇恒)

為強化學生語言文字規范意識,不斷提高學生語言文字技能,激起新一代青年學子學習中國漢字的興趣,發揚中華千年的優秀文化,并選拔優秀選手參加校二十屆語言文字基本功大賽,商學院于410日下午舉辦了第二十屆學生“語言文字基本功”競賽預賽。

此次比賽分為漢字聽寫、毛筆字、鋼筆字、粉筆字、正字和誦讀六個項目。主要圍繞中國的傳統文化,通過聽、寫、讀等多種形式號召大學生放下手機,重拾傳統的漢字書寫方式,感悟中國語言文字的魅力。

通過預賽,我院成功的選出了21名選手代表學院參加校級比賽。本次活動不僅鍛煉了我院學生的語言文字功底,同時強化了學生對于語言文字的規范意識,激起了學生對語言文字的興趣,而且也充分展現了我院學生良好的文學素養,豐富了學生的課余生活,增強了我院的文學氛圍,激勵著同學們為壯大祖國文化而努力奮斗。

japanese熟女熟妇55