藥學院舉辦語言文字基本功比賽

藥學院舉辦語言文字基本功比賽

(藥學院 孫聰)

為豐富校園文化生活,提高同學們的語言文字應用能力,49日、12日晚上,藥學院分兩批次在生化214舉辦了校第二十屆語言文字基本功比賽院內選拔賽,比賽分為漢字聽寫、正字、三字和誦讀等環節。

活動伊始,主持人首先介紹了各環節的具體規則,接著選手們按照事先的分組分別進行比賽。在漢字聽寫比賽部分,主持人依次準確的讀出50個漢字詞語,參賽選手則要在最短的時間內準確寫出該詞語,隨著比賽的進行,詞語的難度也逐漸增加;在粉筆字、鋼筆字、毛筆字比賽環節,比賽要求同學們使用鋼筆與毛筆參賽,鋼筆書法統一寫《己亥雜詩》,而毛筆書法則由同學們自由發揮;在誦讀比賽環節,要求選手所朗誦內容需反映民族精神和時代精神,特色鮮明,并且時間控制在3分鐘以內,朗誦中,部分選手聲情并茂、微笑鎮靜的表達贏得了現場觀眾的熱烈掌聲。

本次語言文字基本功大賽吸引了眾多同學參加,這次預賽在充分展示我院同學語言文字功底的同時,也進一步激發了同學們對祖國語言文字的熱愛,讓更多同學認識到繼承和發揚中華傳統文化的重要性。

japanese熟女熟妇55