漢語言文字寫我中華之美


漢語言文字寫我中華之美

(公管學院 周慧潔

漢語言文字彰顯著中華之美,就像中國人的靈魂也是中國人的標志。作為華夏子孫學習漢語言文字是每一個群體的驕傲,它能讓你更深刻的認識到自己所生活的這片國土。而作為大學生群體的我們,很榮幸能在鹽城師范學院20194314日期間舉辦了第二十學生“語言文字基本功競賽”的院內預賽。

比賽分漢字聽寫、毛筆字、鋼筆字、粉筆字、正字和誦讀六個項目,我院由學術部、學習部、凝墨軒書畫社三個組織部門在院內負責開展本次校級比賽前的預賽選拔。

漢字聽寫和正字正音是參與度和覆蓋面最廣的項目,面向大一大二全體展開海選,通過三輪選拔和訓練選出了最為優秀的選手;粉筆字、毛筆字、鋼筆字都由老師和凝墨軒書畫社指導,選拔公正專業,具有代表性;誦讀從各參賽團隊和個人的優秀表現中,選出了飽含感情、表現力突出的同學們組成代表隊。

在校級比賽到來之前,所有選手和我們的負責同學都在積極地備戰、訓練,力爭取得比去年更好的成績!

在計算機網絡飛速發展的今天,在電子書取代紙質書的當前形勢下,在“提筆忘字”現象越發嚴重的今天,本次比賽的意義和價值更為重要。我們希望通過這樣的活動喚醒更多人對漢字書寫、文字基本功的掌握和對中華文化的學習,讓大家在游戲中學習知識、領略漢字之美,感受中華文化的魅力與經久不衰的旺盛生命力。

通過本次活動,提高了同學們對文字的熱愛,對文化的學習,繼承和發揚了中華民族優良文化、弘揚中華民族精神,培養了同學們的文化自覺、文化自信和愛國精神。





japanese熟女熟妇55