我院成功舉辦第二十屆語言文字基本功大賽預賽

我院成功舉辦第二十屆語言文字基本功大賽預賽

(法政學院 夏子薇 肖汶汶)

為進一步豐富校園文化生活,提升學生的語言文字基本功技能,營造濃厚的書香校園氛圍。410日下午230,我院于D202、D204等教室舉行“第二十屆語言文字基本功競賽”。出席本次競賽的評委分別有副院長孫春梅、政教系主任宋敏、法律系主任周麗老師、學工辦主任陳愛娟、教務辦主任賈美艷等,2016-2018級學生積極踴躍參加。

比賽分為五個項目,分別是漢字聽寫、粉筆字、鋼筆字及毛筆字、正字和誦讀。本次比賽為院內預賽,將選拔出優秀參賽者組成隊伍參加校級競賽。在誦讀這一環節中,同學們精心挑選誦讀內容,并將吟誦與PPT、音樂相結合,使在場的師生充分領略到誦讀的魅力。最終,法學173同學許川憑借《有贈》獲得一等獎,法學173班陳路與魏文欣兩位同學獲得二等獎。

在鋼筆字與毛筆字比賽現場,選手們坐姿端正,神情專注,一筆一畫地用心書寫作品。選手們的作品各有千秋,有的娟秀婉約,有的瀟灑大氣,有的端正工整,充分展示了我院學生的專業素養。在聽寫與正字比賽現場,選手們聚精會神,根據主持人所報的釋義,仔細思考揣摩并熟練寫下答案。

近三個小時的激烈比拼后,結果揭曉。評委老師為優勝選手頒發獲獎證書并合影留念。孫春梅副院長對本次大賽進行了細致點評,她既對參賽選手扎實的基本功表達贊賞,又對大賽項目的細微不足提出具體改進要求,并且鼓勵更多同學敢于提升自身參與感。

至此,本次基本功大賽圓滿落幕。此次大賽的成功舉辦,不僅增強了我院學生的專業技能,提升其文化素養,而且展示當代大學生良好的精神風貌。同時,為我院發掘人才、促進專業發展奠定堅實的基礎。






japanese熟女熟妇55