外國語學院舉行第二十屆語言文字基本功初賽

外國語學院舉行第二十屆語言文字基本功初賽

(外國語學院 周愛炳)

為加強學生專業實踐能力,培養師范生綜合素質,47日至15,外國語學院在學生群體中廣泛宣傳,積極動員,組織開展第二十屆語言文字基本功大賽初賽。

書寫項目中,選手們的文字有的清新飄逸,有的蒼勁有力,正楷眉目清秀,草書豪放灑脫,博大精深的中國漢字在他們的筆下彰顯出時代的力量。









正字聽寫項目中,考官隨機讀報詞語,選手們仔細揣摩,認真訂正,充分展現了外院學子深厚的專業功底。








朗誦項目中,選手們聲音洪亮,情緒飽滿,表現力令人震撼。賽后,同學們還互相交流了誦讀技巧和舞臺經驗。整個選拔現場氣氛熱烈,選手們均自信投入,展現了自身的最佳水平。

本次語言文字基本功大賽初賽的舉辦,為同學們搭建了展示自我才華的平臺,展現了當代大學生的青春風采,也在同學當中營造了鍛造專業素養、培養師范技能的濃厚氛圍。


japanese熟女熟妇55