新能源與電子工程學院成功舉辦第二十屆

新能源與電子工程學院成功舉辦第二十屆

語言文字基本功大賽預賽

(新能源學院 陳湘云)

為貫徹落實《國家中長期文字事業改革和發展規劃綱要》,進一步推動我校語言文字工作,強化學生語言文字規范意識,新能源與電子工程學院于410日下午在新長校區綜合樓隆重舉行“漢語言文字基本功大賽預賽”。學院2016-2018級學生積極報名并參加了活動。

比賽內容紛呈,分別為軟筆、硬筆、粉筆字、正字、誦讀和漢字聽寫共六個項目,全面考驗同學們的漢語文化素養?,F場氣氛活躍,而又井然有序。

硬筆、粉筆和軟筆比賽最先拉開序幕,同學們的字體或蒼勁有力,或雋永飄逸,或清秀雅致,充分彰顯了我院學生深厚精湛的書法技藝。與此同時,正字與誦讀也在進行。比賽現場,選手們運用鏗鏘有力的氣勢,充沛飽滿的感情朗誦詩歌;安靜而又充溢著緊張氣氛的正字比賽現場,選手們認真思考答題。

下午三點整,最引人注目的漢字聽寫也如火如荼地進行著。此次漢字聽寫項目是根據主持人讀的字詞注釋寫出正確字詞,難度加大,與以往讀題寫題的團隊賽不同,爭分奪秒的個人賽更具緊張氣氛。

物理師范181學生歐珂瑤說:本次語言文字基本功比賽強化了同學對漢語言文字的規范認識,提升了對漢語言文化的了解,我也將以此為契機,提升師范專業技能,在漢語言文字的聽說讀寫上下功夫,為將來成為一名合格的教師打下堅實的基礎。

新能源學院歷來重視每年一度的漢語言文字基本功比賽,專注學生的語言技能,增強學生的文化底蘊,也為接下來的校語言文字基本功比賽、江蘇省師范生技能大賽做好積極的準備工作。

japanese熟女熟妇55