海洋與生物工程學院成功舉辦第二十屆

海洋與生物工程學院成功舉辦第二十屆

語言文字基本功預賽

(海生院 吳昱璇)

為全面落實國家語言文字法律法規、方針政策和規劃綱要,大力推廣和規范使用國家通用語言文字,深入推進國學文化教育和價值引領,43日至5日,在生化樓114、115教室,海洋與生物工程學院舉辦了第二十屆語言文字基本功預賽,各年級學生踴躍參與。

預賽分為六個項目,漢字聽寫、正字、鋼筆字、毛筆字、粉筆字、毛筆字和誦讀,感受語言文字的魅力,強化語言文字的規范意識。

硬筆、粉筆、軟筆項目比賽中,賽場內墨汁飄香,鴉雀無聲。字體端正大方,或方正,或清秀,或蒼勁,充分展示了同學們的基本功。

漢字聽寫與正字比賽,同學們都拼盡全力想要寫出最多的詞,貫穿一些有難度的詞,也起到了選出優秀同學的作用。

最后一個比賽項目是朗讀,但同學們依然充滿了斗志。朗誦經典,感受千年文字中的力量。一篇《我和我的祖國》,情感飽滿豐富,各成員之間也配合默契,將預賽推向了高潮。

此次語言文字基本功預賽的成功舉辦,為同學們搭建了一個展示自我的平臺,激發了同學們對漢字文化的興趣,提高大學生文化素養,也對傳承中華文化起到了積極的作用。


japanese熟女熟妇55