數統院舉辦第二十屆語言文字基本功大賽預賽

數統院舉辦第二十屆語言文字基本功大賽預賽

(數統學院 張文菲)

為傳承和弘揚中華民族傳統文化,提高大學生語言文化素質和語言文字應用能力,數學與統計學院積極響應學校號召,于2019416日分別在主樓、7號樓和技能樓舉辦第二十屆語言文字基本功大賽院內預賽,各年級同學積極參與,氣氛熱烈。

本屆漢語言文字基本功競賽共分硬筆、軟筆、粉筆、朗誦、正字、聽寫六個項目,充分考察學生語言文字功底,形式多樣,精彩紛呈。

416日中午12點半,在主樓8樓會議室,朗誦初賽率先拉開了序幕,現場朗誦以“時代精神民族精神”為主題的優秀愛國題材詩歌,選手自選詩歌全身心投入地在舞臺上抒發自己的愛國情懷。與此同時粉筆字預賽于教師技能樓一樓舉行,選手自選題材,在黑板之間揮灑書寫之豪情,運筆與結構各有千秋;緊接著,鋼筆字預賽也在此展開,參賽選手們聚精會神,將身心融于筆端,書寫規范、筆觸流暢。晚八點毛筆字預賽正于7號樓106舉行,選手作品或娟秀婉約,或瀟灑大氣,或端正工整,行云流水,一氣呵成,充分彰顯我國傳統文化之悠久、漢字之柔美,展現我院學生素養之高。

漢字聽寫共分為四場于416日在主樓b103依次展開,工作人員在報題的同時也充分為同學們普及了相關文化知識,意義深遠。期間,正字比賽預賽于晚八點于主樓B313舉行,旨在提高學生的漢字糾錯能力,加強學生們對漢字文化的認同感。

本次漢語言文字基本功大賽院內預,為學生提供了展示自我的平臺,帶動了漢語言文化學習的氣氛,傳承和弘揚中華民族優秀文化。

japanese熟女熟妇55